旬の食材
大根がたくさんやって来ます。
お店で買ったものもあれば、ご近所さんや知り合いから頂いたモノもあります。
旬の食材なんで簡単に調理しただけでも十分美味しいんですが、「こんな機会だから...」ということで、先日(妻が)作ったのが、柚甘酢和え。
これも火も使わない単純なレシピですが、けっこうハマりました。
http://homepage.mac.com/sekainokakera/
http://homepage.mac.com/sekainokakera/eng/top01.html
| 固定リンク
「うちのごはん」カテゴリの記事
- 暑いのは嫌いだけれど...(2012.07.12)
- 「かもめ食堂」という魔法(2012.06.23)
- 旬の食材(2011.12.30)
- 赤いオクラ(2010.09.24)
- 「愛」または「恋」の型抜き?(2010.03.12)
コメント