« ちょっと早いペース | トップページ | ここで終わり、そしてここから始まる。 »

2011年12月30日 (金)

旬の食材

11123001
大根がたくさんやって来ます。
お店で買ったものもあれば、ご近所さんや知り合いから頂いたモノもあります。

旬の食材なんで簡単に調理しただけでも十分美味しいんですが、「こんな機会だから...」ということで、先日(妻が)作ったのが、柚甘酢和え。

これも火も使わない単純なレシピですが、けっこうハマりました。



中野修一公式ウェブサイト/この世界のカケラを眺めながら
http://homepage.mac.com/sekainokakera/

Shuichi NAKANO official website / English edition
http://homepage.mac.com/sekainokakera/eng/top01.html


|

« ちょっと早いペース | トップページ | ここで終わり、そしてここから始まる。 »

うちのごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ちょっと早いペース | トップページ | ここで終わり、そしてここから始まる。 »