まるかじり...
何か食べたくなって、あちこちさがしてみたら、リンゴを見つける。
皮をむくのも面倒なんで、よく洗ってそのまま頬張る。
よく考えてみれば、久し振りのまるかじり。
10年ぶりくらいかなぁ?
蜜が入っているから スゴく甘くて
でも 適度に酸っぱくて。
両者のバランスが最高。
でも 食べているうちに
隙間が多くなった歯の間に 皮が挟まるし
ヒゲや鼻先が果汁でベタベタしてくるし。
最後の方になると お腹いっぱいになって来て
半ばヤケクソで食らい付く。
そして食べ終えた後に残るのは
リンゴの芯と
歯ぐきとアゴの疲労感。
....もう若くないんだ.....
http://homepage.mac.com/sekainokakera/index.html
http://sekainokakera.cocolog-nifty.com/blog/cat38216335/index.html
| 固定リンク
コメント