« あれはもしかして夢? | トップページ | 約束の地 »

2009年2月18日 (水)

発酵食品

09021801

 たぶん予算が余っているからだとは思いますが、この程度の積雪での除雪車稼働は勘弁してもらいたいです。これなら昼の間に融けて流れますよ。おかげで本日も除雪に行かなきゃいけない。トホホホ・・・。

 上の写真は先日漬けた自家製キムチの映像。今が一番の食べごろです。時間の経過による熟成によって甘みを増し、際立っていた唐辛子の辛さが丸みを帯びて、程よい口当たりになります。

 キムチもまた発酵食品だということを再認識しながら、いただきます。



中野修一公式ウェブサイト/この世界のカケラを眺めながら
http://homepage.mac.com/sekainokakera/index.html

私の作品が西脇市サムホール大賞展に入賞しました。
  http://www.nishiwaki-cs.or.jp/okanoyama-museum/thumbhole/




|

« あれはもしかして夢? | トップページ | 約束の地 »

うちのごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 発酵食品:

« あれはもしかして夢? | トップページ | 約束の地 »