シンプル・イズ・ベスト!

「お祭りを楽しめない男」ですが、性懲りもなく、2日続けて出かけてきました。
あの初日以上の人でだと思われる雑踏の中を歩くのは、からりシンドイですが、そこからちょっと離れて、生ビール片手にその賑わいをぼんやりと眺めるのもけっこう楽しいです。昔はギネスの特有の渋みが苦手でしたが、いつの間にかその甘みと柔らかさすっかり気に入り、いつしか苦みも気にならなくなっています。あ〜、美味いなァ。
そんなお祭りで見つけた美味いものを一つ。

お祭りではあまり目にしないパン屋さんの屋台で出していたのが左の写真の
「タマネギのピザ」
普通、ピザと言うと「トマトの赤」のイメージが強いせいか、一瞬、我が目を疑いますが、よく見るとちゃんとピザの生地に具がのっています。
サクサク感が心地良いしっかりした生地のおかげで、ペラペラ曲がることもなく、歩きながら食べるのにも最適です。変な酸味や塩みがないシンプルな味で、しっかり炒めたタマネギの甘さが際立ちます。私はすっかり気に入って、二日続けて食べました。
まさか「お祭り限定」じゃないですよね!
雪梁舎美術館(新潟市)のアドレスはこちら
http://www.komeri.bit.or.jp/setsuryosha/
雪梁舎フィレンツェ賞展の入選作も公開中
http://homepage.mac.com/sekainokakera/index.html
ウェブ企画展『公募展入選作品展』好評開催中!
http://www.nishiwaki-cs.or.jp/okanoyama-museum/thumbhole/
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