酸っぱいサクランボ

どこからか妻がもらって来たサクランボ。
気になって、そっとつまんで口に運ぶ。

最近甘いのばかり食べていたので、
この酸っぱさはちょっと新鮮な感じ。
たまらず、もう一口。
甘さより、酸っぱさの方が雄弁だ。
遠い日の思い出がよみがえり、
懐かしい気持ちにさせてくれる、
とても心地良い酸味。
運ぶ手が、
そしてほおばる口が、
止まらなくなりそうだ。
http://www.nishiwaki-cs.or.jp/okanoyama-museum/thumbhole/
http://homepage.mac.com/sekainokakera/index.html
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コメント
コメントありがとうございます。
私も5年ぶりくらいに作りましたが・・・。やっぱり失敗してしまいました。
まあ「大」失敗ではないので良いですが。
また近々アップしますのでお楽しみ下さい。
うちの庭はブルーベリーが穫り頃です。
投稿: 中野 | 2008年7月 8日 (火) 14時29分
こんにちは。
すっぱいさくらんぼの方がおいしいなんて、贅沢〜。
今年はまださくらんぼ食べてないような…。高級品ですもん。
うちの庭ではスグリとブラックベリーとラズベリーが食べごろです。
キャンバス下地から作っててすごいですね。
私はもうすっかりやり方忘れてしまいました…(汗)。
投稿: さくら | 2008年7月 8日 (火) 12時07分